Was ist FerulasÀure?

Was ist FerulasĂ€ure? Vorteile fĂŒr Haut und Gesundheit

Die Verwendung von FerulasĂ€ure fĂŒr die Gesundheit der Haut ist weit verbreitet und kann zu beeindruckenden Ergebnissen fĂŒhren.

Möglicherweise haben Sie bereits FerulasĂ€ure in Ihrer ErnĂ€hrung und wissen es nicht einmal, aber haben Sie es jemals topisch angewendet? Wenn Sie sich vor und nach den Bildern etwas FerulasĂ€ure ansehen, sollten Sie ein FerulasĂ€ureserum als erste Wahl fĂŒr Ihre Anti-Aging-BemĂŒhungen in Betracht ziehen.

Was ist FerulasÀure?

FerulasĂ€ure (FA) ist eine in PflanzenzellwĂ€nden vorkommende Phytochemikalie. Eine Pflanzenchemikalie ist eine chemische Verbindung, die von Pflanzen hergestellt wird, um ihnen das Gedeihen zu erleichtern (und sie auch vor Raubtieren und Krankheitserregern zu schĂŒtzen).

Phytochemikalien (auch PhytonĂ€hrstoffe genannt) wie Antioxidantien werden im Allgemeinen als gesundheitsfördernd angesehen. Sie sind bekannt fĂŒr ihre krebserregenden, erbgutverĂ€ndernden, entzĂŒndungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften.

FerulasĂ€ure kommt in vielen natĂŒrlichen Quellen vor, darunter:

  • Bambussprossen
  • Aubergine
  • RĂŒben
  • Tomate
  • Rettich
  • Brokkoli
  • grĂŒne Bohnen
  • Avocado
  • Rotkohl
  • Klettenwurzel
  • Möhren
  • Pastinake
  • ErdnĂŒsse
  • Banane
  • Grapefruit
  • Orange
  • Äpfel
  • Vollkorn-Roggenbrot
  • Vollkorn-Haferflocken
  • langkörniger brauner Reis
  • Kaffee

Verwendung – Anwendung

FerulasÀure wird am hÀufigsten in topischen Produkten wie FerulasÀureserum gefunden.

HĂ€ufige Verwendungen von FerulasĂ€ure fĂŒr die Haut sind:

  • Hyperpigmentierung
  • Zeichen der Hautalterung, einschließlich feiner Linien und Falten
  • Sonnenflecken (auch Altersflecken genannt)
  • Akne

Einige bisherige Tierversuche deuten auch auf mögliche Vorteile von FerulasĂ€ure fĂŒr Diabetes und Bluthochdruck bei interner Anwendung hin.

Nutzen fĂŒr die Haut

Es gibt mehrere potenzielle Vorteile von FerulasĂ€ure. Als Antioxidationsmittel kann es dabei helfen, SchĂ€den durch Antioxidationsmittel und die sichtbaren Zeichen des Alterns zu reduzieren.

Eine der hĂ€ufigsten Ursachen fĂŒr EntzĂŒndungen, SchĂ€digungen und Alterung der Haut sind freie Radikale. Es ist bekannt, dass FA die negativen Auswirkungen entzĂŒndungsfördernder freier Radikale bekĂ€mpft.

Laut einem im  Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition veröffentlichten wissenschaftlichen Artikel ist die Anti-Aging-Wirkung von FA auf seine FĂ€higkeit zurĂŒckzufĂŒhren, wirksam als schĂ€dlicher (freier) RadikalfĂ€nger zu wirken und durch UV-Strahlung induzierte oxidative Reduktionen zu unterdrĂŒcken, die schĂ€dlich sein können Hautgesundheit.

Aufgrund seiner entzĂŒndungshemmenden Eigenschaften ist FA auch eine großartige Zutat fĂŒr Menschen, die mit Akne kĂ€mpfen, da es dabei helfen kann, einen vorhandenen Pickel zu beruhigen und gleichzeitig jegliche dunklen Flecken nach Akne zu unterdrĂŒcken.

FerulasĂ€ure ist dafĂŒr bekannt, dass sie gut in Kombination mit einem anderen Antioxidans, Vitamin C, wirkt. Aus diesem Grund enthĂ€lt hĂ€ufig ein Vitamin C-Serum oder ein Vitamin C-Öl FerulasĂ€ure als Hauptwirkstoff.

Eine andere Hautpflegekombination, die viele Menschen zur BekĂ€mpfung von Alterserscheinungen und Akne verwenden, ist FerulasĂ€ure und Retinol.

Risiken und Nebenwirkungen

Laut Angela Lamb, einer Assistenzprofessorin fĂŒr Dermatologie am Mount Sinai Hospital in New York City, ist FerulasĂ€ure ein hervorragender Anti-Aging-Wirkstoff fĂŒr die Haut, solange Sie keine empfindliche Haut haben oder allergisch dagegen sind.

Fragen Sie Ihren Hautarzt, bevor Sie FerulasÀure bei Akne oder anderen chronischen Hautproblemen anwenden, insbesondere bei empfindlicher Haut.

Eine Allergie gegen FA ist möglich, da sie aus verschiedenen Pflanzen stammen kann. Beispielsweise kann es aus Kleie gewonnen werden. Wenn Sie also eine Getreide-Allergie haben, sollten Sie bei der Verwendung von FA-Produkten vorsichtig sein.

Stellen Sie die topische Anwendung von FA ein, wenn unerwĂŒnschte Nebenwirkungen auftreten. Mögliche FerulasĂ€ure-Nebenwirkungen können Rötung, Peeling, Juckreiz, Hautausschlag oder Nesselsucht sein.

Wie benutzt man / Dosierung

Bei Hautproblemen wird FerulasĂ€ure am hĂ€ufigsten als Serum topisch verwendet. Am hĂ€ufigsten wird es in Kombination mit anderen Antioxidantien wie Vitamin C verwendet.

Ein FerulasĂ€ure- und Vitamin C-Serum fĂŒr das Gesicht sollte immer auf die gereinigte Haut aufgetragen werden. Seren werden normalerweise zuerst auf die Haut aufgetragen, bevor andere Feuchtigkeitscremes angewendet werden.

FA-Hautpflegeprodukte können morgens oder abends angewendet werden. Viele Dermatologen empfehlen FerulasĂ€ure-Serum als Teil Ihrer morgendlichen Hautpflege, da es zum Schutz der Haut vor UmwelteinflĂŒssen (UV-Strahlung, Umweltverschmutzung usw.) beitragen kann, die zu HautschĂ€den fĂŒhren können.

Derzeit ist keine Dosierung fĂŒr FA-ErgĂ€nzungsmittel festgelegt. Informieren Sie sich immer bei Ihrem Arzt, bevor Sie neue NahrungsergĂ€nzungsmittel einnehmen, insbesondere, wenn Sie unter einer Krankheit leiden.

Wo Sie es finden können

FĂŒr die Haut wird es allgemein als am effektivsten angesehen, FerulasĂ€ure als Serum zu verwenden, das auch Vitamin C enthĂ€lt. Es ist nicht schwer, ein FerulasĂ€ureserum im Schönheitsprodukteinzelhandel persönlich oder online zu finden.

Es ist nicht einfach, aber es ist möglich, ein FerulasĂ€ureprĂ€parat fĂŒr den internen Gebrauch in einigen ReformhĂ€usern oder im Internet zu finden. FA-ErgĂ€nzungen werden jedoch nicht allgemein hergestellt oder verwendet.

Manche Leute kaufen auch gerne FerulasÀurepulver, um es in DIY-Schönheitsprodukten zu verwenden.

Fazit

  • FerulasĂ€ure (FA) ist eine pflanzliche Chemikalie, die in Samen und BlĂ€ttern von Pflanzen vorkommt.
  • FA wird allgemein topisch angewendet, um die Gesundheit und das Aussehen der Haut zu verbessern.
  • Zu den möglichen Vorteilen von FA gehören die Verringerung von Akne, Hyperpigmentierung, Altersflecken, Falten und FĂ€ltchen.
  • Der Nutzen von Vitamin C-Serum kann sogar noch grĂ¶ĂŸer sein, wenn FA im Serum enthalten ist, da bekannt ist, dass die beiden Antioxidantien sehr gut zusammenwirken.
  • FA wird in der Regel von den meisten Hauttypen als sicher fĂŒr die topische Anwendung angesehen, es sei denn, Sie haben empfindliche Haut oder eine Allergie gegen FA.
  • Ein FerulasĂ€ure- und Vitamin C-Serum (eines der hĂ€ufigsten Hautpflegeprodukte von FA) kann als Teil Ihrer morgendlichen Hautpflege verwendet werden, um SchĂ€den durch freie Radikale, die durch UmwelteinflĂŒsse wie UV-Strahlung und Luftverschmutzung verursacht werden können, zu vermeiden.

Die Informationen dĂŒrfen auf keinen Fall als Ersatz fĂŒr professionelle Beratung oder Behandlung durch ausgebildete und anerkannte Ärzte angesehen werden.

Die Inhalte und Informationen können und dĂŒrfen nicht verwendet werden, um eigenstĂ€ndig Diagnosen zu stellen oder Behandlungen anzufangen.

Empfohlene Artikel